Laki-laki, Mengapa Haram Kenakan Emas dan Sutra?

Diposting pada

Laki-laki, Mengapa Haram Kenakan Emas dan Sutra?

Islam 4 Beginner

Laki-laki, Mengapa Haram Kenakan Emas dan Sutra?

SALAH satu yang disunahkan dalam ibadah shalat adalah mandi dan memakai wewangian. Dan, tentu saja harus memakai pakaian yang bersih dan suci. Biasanya laki-laki mengenakan kemeja atau baju takwa serta kain sarung atau celana panjang dari bahan katun.

Banyak hal yang membuat wanita begitu istimewa. Salah satunya adalah fitrah dirinya sebagi makhluk yang indah sehingga ia boleh berhias diri dengan pakaian dan perhiasan yang indah. Namun, tidak boleh berlebih-lebihan. Wanita boleh mengenakan kain sutra dan perhiasan emas. Sedangkan laki-laki tidak., Sebab, ajaran Islam melarang itu. Alasannya?

Ada beberapa alas an logis yang ditinjau dari berbagai sudut pandang mengenai alas an kenapa laki-laki dilarang mengenakan sutra dan emas. Berikut ini penjelasnnya:

Secara medis, laki-laki yang mengenakan perhiasan emas dalam jangka waktu lama akan berpotensi terkena Alzheimer, yaitu semacam penyakin yang mengakibatkan turunnya  kemampuan fisik dan ingatan. Hal ini disebabkan oleh migrasi emas yang terjadi karena meresapnya atom emas ke dalam lapisan kulit sehingga atom tersebut dapat ditemukan dalam jumlah melibuhi kadarnya dan terkandung di dalam  urine.

Related Posts

Kaum Adam, dalam Islam Tak Boleh Kenakan Emas dan Sutra, Kenapa?

Bagaimana Kriteria Pakaian Tasyabbuh Lawan Jenis dalam Syariat Islam?

Jenazah Memakai Gigi Emas, Apakah Harus Dicabut atau Dikuburkan?

Sedangkan pada wanita, tumpukan atom emas tersebut dapat dikeluarkan bersamaan dengan haid, sehingga tidak membahayakan kesehatan.

Dari sudut pandnag ekonomi, emas dan sutra memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Hanya orang-orang di lapisan ekonomi tertentu yang mampu memilikinya. Jadi, larangan emas dan sutra bagi laki-laki ini juga terkait dnegan larangan hidup bermewah-mewahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *